Search

Tatkala Mendoan Banyumas Mendunia

Sebanyak 17.818 mendoan yang dibuat secara massal memecahkan rekor dunia terbaru menggoreng mendoan, sekaligus membuat rekor baru makan mendoan terbanyak. Acara ini sekaligus digelar dalam rangka memperingati HUT ke-73 Kemerdekaan RI, HUT ke-2 Meotel, serta HUT ke-57 Korem Wijayakusuma.

General Manager Hotel Moetel Purwokerto, Andre Harso Binawan mengatakan, timnya mencoba memecahkan rekor yang sudah bertahan selama 12 tahun di Wonosobo pada tahun 2006 dengan membuat 12.212 tempe kemul.

Kali ini, Banyumas akan pecahkan rekor itu menjadi 17.818 medoan, sesuai dengan tanggal ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia, dalam waktu 73 menit dan menggunakan 45 penggorengan.

Dia menjelaskan, untuk membuat 17.818 buah mendoan dibutuhkan sebanyak 20 ribu tempe, dan menggunakan tepung terigu sebanyak 225 kilogram, tepung beras 40 kilogram, tepung tapioka 40 kilogram, minyak goreng 270 liter, dan garam 10 kilogram.

Kemudian, bawang putih 5 kilogram, ketumbar 2 kilogram, kencur 2 kilogram, daun muncang 15 kilogram, kecap 19 kilogram serta bumbu penyedap rasa sebanyak 12 kilogram.

"Mendoan makanan khas Banyumas, tidak boleh kalah dengan daerah dan negara lain, kita ingin mendoan mendunia dan mengangkat mendoan menjadi menjadi makanan yang disukai tidak hanya orang Banyumas saja tetapi masyaralat Indonesia bahkan dunia," dia menerangkan dalam keterangan tertulis yang diterima Liputan6.com, Sabtu.

Untuk dapat memecahkan rekor memasak mendoan, dibutuhkan waktu 73 menit dengan menggunakan 45 penggorengan. Ada 135 orang yang berjibaku dalam proses menggoreng ini.

Mereka terdiri dari karyawan Meotel Purwokerto, Perkumpulan Chief Profesional Indonesia (PCPI), dan anggota Korem 071/Wijayakusuma.

Let's block ads! (Why?)

from Berita Daerah dan Peristiwa Regional Indonesia Terbaru kalo berita gak lengkap buka link disamping https://ift.tt/2BMKqUL

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Tatkala Mendoan Banyumas Mendunia"

Post a Comment

Powered by Blogger.