:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/2365377/original/057898800_1537693280-Kaesang_Pangarep_ditengah_grand_launching_toko_Sang_Pisang_di_Cirebon.jpg)
Liputan6.com, Cirebon - Keseriusan Kaesang Pangarep menggeluti usaha kuliner Sang Pisang tidak main-main. Putra Bungsu Presiden Jokowi itu kini melebarkan usaha Sang Pisang miliknya di Cirebon.
"Ini gerai yang ke-47 saya buka dan ke depan Insya Allah buka lagi di Samarinda," kata Kaesang Pangarep di sela pembukaan Sang Pisang Cirebon, Minggu, 23 September 2018.
Kaesang pun mengatakan alasannya membuka toko di Cirebon karena suka kuliner empal gentong khas Cirebon. Bahkan, Kaesang pun mengaku membuka gerai di Cirebon agar memiliki alasan untuk makan empal gentong.
Kaesang yang mengawali karirnya sebagai blogger ini mengaku tidak ada menu berbeda dengan gerai lain yang sudah ada. Lagi-lagi, Kaesang menyebut nama empal gentong menjadi alasan dia untuk membuka Sang Pisang di Cirebon.
"Kalau saya buka durian atau dukuh ribet jualannya karena itu buah musiman," ujar dia.
Kaesang juga menjelaskan, alasan utama menjual pisang karena buah tersebut cukup banyak disukai masyarakat. Oleh karena itu, usaha yang dirintis sejak akhir November 2017 tersebut ditargetkan ada di seluruh Indonesia.
Kaesang juga mengaku akan lebih gencar kampanye memakan pisang kepada masyarakat. Dia menyebutkan, untuk pasokan bahan baku di Cirebon, pisang yang diambil Kaesang berasal dari Lampung.
"Senang sekali kalau ternyata masyarakat Cirebon suka makan pisang dan saya akan kampanyekan makan pisang," kata Kaesang.
from Berita Daerah dan Peristiwa Regional Indonesia Terbaru kalo berita gak lengkap buka link disamping https://ift.tt/2NzNpW4Bagikan Berita Ini
0 Response to "Empal Gentong dan Bisnis Kuliner Sang Pisang ala Kaesang"
Post a Comment