Search

Cek Informasi Kandungan Gizi Nasi Jamblang Khas Cirebon

Liputan6.com, Cirebon - Nasi Jamblang salah satu makanan khas yang banyak diburu pengunjung maupun masyarakat Cirebon. Bentuknya yang unik dengan beragam varian lauk pauk membuat penikmat kuliner rela antre demi menyantap nasi jamblang ini.

Daun jati sebagai pembungkus nasi sekaligus alas lauk pauk nya. Menjadikan keunikan tersendiri. Namun demikian, tidak banyak orang yang tahu apa saja kandungan gizi yang ada pada Nasi Jamblang itu.

Kabid Kesehatan Masyarakat Dinkes Kota Cirebon Sri Laelan Erwani mengatakan, kandungan gizi pada nasi jamblang umumnya berada di lauk pauk.

"Daun jati menambah selera orang makan Jamblang," kata Laelan, Selasa (12/3/2019).

Dia mengatakan, umumnya lauk pauk yang banyak dipilih di menu nasi jamblang adalah daging, ati, tempe, telur dadar, telur balado, cumi balakutak, tahu, paru goreng dan tidak ketinggalan yaitu sambal.

Untuk satu porsi nasi jamblang dengan lauk pauk tempe, balakutak, semur daging atau paru goreng akan mendapatkan 700 kalori. Sementara besaran protein yang didapat pada nasi jamblang sekitar 30 gram.

"Karbohidrat 18,5 grap dan di Nasi Jamblang ini kadar lemaknya cukup tinggi bisa sampai 70 grap dalam satu porsi. Lemak tinggi karena rata-rata nasi jamblang lauk pauknya digoreng dengan minyak," kata dia.

Let's block ads! (Why?)

from Berita Daerah dan Peristiwa Regional Indonesia Terbaru kalo berita gak lengkap buka link disamping https://ift.tt/2CgCadt

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Cek Informasi Kandungan Gizi Nasi Jamblang Khas Cirebon"

Post a Comment

Powered by Blogger.