:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/2778801/original/086460500_1556885614-belimbing.jpg)
Namun, secara garis besar, buah belimbing memiiki kandungan gizi yang baik bagi manusia pada umumnya.
Dikutip dari Mercola,com, buah ini diketahui kaya akan kandungan senyawa tanaman sehat, termasuk kuersetin, asam galat, dan epicatechin. Berbagai senyawa ini memiliki sifat antioksidan kuat dan aneka manfaat kesehatan lainnya.
Senyawa tanaman dalam buah belimbing telah terbukti mengurangi risiko penumpukan lemak pada hati, dan juga membantu mengikis kolesterol secara perlahan.
Terlebih lagi, beberapa bukti dari penelitian pada hewan menunjukkan bahwa gula dalam buah belimbing dapat mengurangi peradangan.
Menurut Basis Data Nutrisi Nasional pada Kementerian Pertanian AS, buah belimbing diketahui rendah kalori, namun kaya akan sumber vitamin C dan vitamin B.
Belimbing juga mengandung sejumlah kecil mineral penting seperti magnesium, fosfor dan kalium, serta sejumlah kecil zat besi dan seng.
Menyantap buah ini bersama dengan kulitnya, bisa menghasilkan 3 gram serat makanan, yang membantu meningkatkan pencernaan sehat, dan mencegah penyerapan kolesterol lipoprotein (LDL) di usus manusia.
from Berita Internasional, Sains, Feature, Kisah Inspiratif, Unik, dan Menarik Liputan6 kalo berita gak lengkap buka link di samping http://bit.ly/2WgkmXLBagikan Berita Ini
0 Response to "Diam - Diam Belimbing Memiliki Efek Mematikan?"
Post a Comment