:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/929550/original/012303600_1436945457-makanan-5.jpg)
Sementara pemilik usaha "Rumah Kue Viera" Evi Arneti Evi mengaku tidak percaya ketika kue Talam Durian dari Kota Pekanbaru masuk dalam nominasi API 2019 untuk Kategori Makanan Tradisional Terpopuler.
Bahkan bisa bersaing dengan Bolu Kemojo yang juga merupakan kue khas Melayu di Pekanbaru.
Evi menyebut bahwa kehadiran usahanya yang dirintis sejak 2013 itu salah satunya bertujuan melestarikan budaya Melayu lewat berbagai macam kuliner tradisional.
Anugerah Pesona Indonesia merupakan rangkaian kegiatan tahunan yang diselenggarakan dalam upaya membangkitkan apresiasi masyarakat terhadap Pariwisata Indonesia.
Di samping itu penyelenggaraan API juga bertujuan untuk mendorong peran serta berbagai pihak terutama Pemerintah Daerah untuk lebih berupaya dalam mempromosikan pariwisata di daerahnya masing-masing.
Kategori penghargaan API antara lain wisata halal terpopuler, wisata air terpopuler, obyek wisata baru twrpopuler, atraksi budaya terpopuler dan sejumlah penghargaan bergengsi lainnya.
Saksikan video pilihan berikut ini:
Sebuah dapur pembuatan kue dodol Betawi mampu membuat dua ton kue dodol dan kue keranjang menjelang Lebaran.
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Kue Talam Durian Khas Pekanbaru Masuk Nominasi Makanan Tradisional Terpopuler"
Post a Comment