Search

Mencicipi Menu Buka Puasa Keluarga Keraton Yogyakarta

Risman menuturkan langkah pertama yang dilakukan untuk memasak menu ini adalah menyiapkan bumbu dan bahan. Bumbu yang dimaksud adalah bumbu putih yang terbuat dari bawang putih, bawang merah, dan kemiri yang ditumbuk.

Selain itu juga disiapkan kluwak, lengkuas, serai, jahe, daun jeruk, dan daun salam. Bahan yang diperlukan adalah telur rebus, tahu, kacang tolo, kulit melinjo, dan iga sapi seberat 200 gram.

Langkah pertama, bumbu putih ditumis sekitar satu sampai dua menit sampai muncul aroma wangi. Setelah itu masukkan kluwak, lengkuas, serai, jahe, daun jeruk, dan daun salam.

Kluwak ditumis sampai matang. Cara membedakannya, minyak akan naik ke atas terpisah dengan. Setelah itu, masukkan air 500 mililiter.

Setelah mendidih, masukkan iga sapi. Api kompor dipastikan kecil dan dimasak sekitar tiga sampai empat jam.

"Ini prosesnya sama dengan ungkep, jadi biar bumbu meresap," kata Risman.

Kemudian, beri lada, garam, dan gula. Angkat iga bakar dari wajan. Iga bisa langsung dibakar. Untuk kuah diberi santan lalu aduk sampai matang.

Let's block ads! (Why?)

from Berita Daerah dan Peristiwa Regional Indonesia Terbaru kalo berita gak lengkap buka link disamping http://bit.ly/2J3iD5e

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Mencicipi Menu Buka Puasa Keluarga Keraton Yogyakarta"

Post a Comment

Powered by Blogger.