Liputan6.com, Bandung - Berburu kuliner di Kota Bandung, tidak afdol rasanya jika tak berkunjung ke Jalan Gempol. Kawasan yang sudah sejak lama dikenal terdapat beraneka macam kuliner, sebut saja Roti Cane, Roti Gempol dan Kupat Tahu Gempol itu menjadi tempat favorit warga.
Bukan hanya masyarakat Bandung, wisatawan dari luar daerah juga menggemari kuliner di Jalan Gempol.
Namun, selain dikenal sebagai tempat kuliner legendaris, Jalan Gempol juga punya pojok kuliner alternatif. Salah satunya, Roti Cane Gempol.
Meski dikenal berasal dari India, roti yang selalu disajikan bersama kuah kari di tempat ini tetap terasa gurih. Apa rahasianya?
Edi Targo (36), sang pemilik kedai roti cane menyebutkan, ada sekurangnya 17 jenis rempah yang diolah untuk menciptakan kari yang bikin lidah tersengat.
Rempah-rempah itu di antaranya, jinten, adas, babas, kapulaga, cengkih, ketumbar, bunga lawang, kayu manis, kelabet, bawang putih, bawang merah, kunyit basa kering, jahe dan cabai merah tanjung.
"Indonesia itu negeri yang kaya akan rempah sejak dulu. Sebagaimana kita tahu, roti cane juga ada di berbagai daerah. Dengan hadirnya rempah-rempah itu, jadilah ada pertemuan antar budaya sebab bumbu wajib untuk pembuatan kari khas India adalah rempah," kata Edi saat ditemui di kedainya belum lama ini.
Hasilnya, kari yang dibuat Edi memiliki cita rasa yang khas. Tak hanya gurih, namun juga ada sisi rasa pedas dan manis.
Roti cane cukup dicocol ke dalam kuah kari. Pilihan karinya pun ada tiga, yaitu kambing, ayam dan kentang. Kalau menyukai ketiga karinya langsung, Edi menyiapkan menu khusus.
from Berita Daerah dan Peristiwa Regional Indonesia Terbaru kalo berita gak lengkap buka link disamping http://bit.ly/30Bj3oLBagikan Berita Ini
0 Response to "Wisata Kuliner di Bandung Wajib ke Jalan Gempol, Ada Roti Cane Enak"
Post a Comment