Liputan6.com, Jakarta - Merica atau lada merupakan salah satu rempah-rempah yang digunakan hampir di setiap masakan Indonesia. Ada dua jenis lada yang dikenal banyak orang, yaitu lada hitam dan lada putih yang biasanya digunakan sebagai bumbu dapur.
Bumbu dapur ini juga dikenal dengan sebutan The King of Spice (Raja Rempah-Rempah) karena sering ditambahkan sebagai penambah cita rasa dalam berbagai masakan.
Tanaman merica sendiri merupakan salah satu komoditas perdagangan dunia. Bahkan lebih dari 80% persen hasil merica Indonesia diekspor ke luar negeri.
Selain predikat yang dimilikinya, merica juga kaya akan kandungan kimia alami seperti minyak lada, minyak lemak, dan pati. Tidak sampai di situ, menurut beberapa penelitian si kecil nan pedas ini ternyata dapat mendukung kesehatan otak.
Simak penjelasannya di bawah ini seperti yang dilansir dari Thehealthsite, Selasa (2/10/2018):
Reporter: Annisa Amalia Hapsari
Sumber: Brilio.net
Saksikan video pilihan di bawah ini:
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Bukan Hanya Jadi Penambah Rasa, Merica Juga Baik Buat Otak"
Post a Comment