Search

Bukan Hanya Jadi Penambah Rasa, Merica Juga Baik Buat Otak

Liputan6.com, Jakarta - Merica atau lada merupakan salah satu rempah-rempah yang digunakan hampir di setiap masakan Indonesia. Ada dua jenis lada yang dikenal banyak orang, yaitu lada hitam dan lada putih yang biasanya digunakan sebagai bumbu dapur.

Bumbu dapur ini juga dikenal dengan sebutan The King of Spice (Raja Rempah-Rempah) karena sering ditambahkan sebagai penambah cita rasa dalam berbagai masakan.

Tanaman merica sendiri merupakan salah satu komoditas perdagangan dunia. Bahkan lebih dari 80% persen hasil merica Indonesia diekspor ke luar negeri.

Selain predikat yang dimilikinya, merica juga kaya akan kandungan kimia alami seperti minyak lada, minyak lemak, dan pati. Tidak sampai di situ, menurut beberapa penelitian si kecil nan pedas ini ternyata dapat mendukung kesehatan otak.

Simak penjelasannya di bawah ini seperti yang dilansir dari Thehealthsite, Selasa (2/10/2018):

Reporter: Annisa Amalia Hapsari

Sumber: Brilio.net

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Asyiknya Panen Merica Sambil Merawat Tanaman di Lahan Kering

Let's block ads! (Why?)

from Berita Internasional, Sains, Feature, Kisah Inspiratif, Unik, dan Menarik Liputan6 kalo berita gak lengkap buka link di samping https://ift.tt/2Rjrpg4

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Bukan Hanya Jadi Penambah Rasa, Merica Juga Baik Buat Otak"

Post a Comment

Powered by Blogger.