Search

Ternyata, Kita Kerap Mencuci 8 Makanan Ini dengan Cara Keliru

Tidak peduli apa pun jenis kubisnya, Anda harus mencuci sayuran ini dengan seksama. Jika Anda akan memasak kembang kol, Anda perlu membersihkan semua sudut dan memotong-motong menjadi beberapa bagian.

Jika Anda ingin memasak kubis merah atau putih, Anda harus menyingkirkan 2 lapisan teratas, karena lapisan ini digunakan oleh kuman sebagai tempat persembunyian, tak terkecuali kotoran dan debu.

Untuk menyingkirkan serangga dan bakteri, masukkan kubis ke dalam ember yang berisi air, tambahkan cuka, dan diamkan selama beberapa menit. Lalu bilas kubis dengan air bersih.

Let's block ads! (Why?)

from Berita Internasional, Sains, Feature, Kisah Inspiratif, Unik, dan Menarik Liputan6 kalo berita gak lengkap buka link di samping https://ift.tt/2QGzePM

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Ternyata, Kita Kerap Mencuci 8 Makanan Ini dengan Cara Keliru"

Post a Comment

Powered by Blogger.