1日をスタートさせるエネルギーの源、朝ごはんですが、みなさんは何を食べているのでしょうか? 今回は、20代~30代の女性が所属するanan総研メンバー約200人に、朝ごはん事情を聞いてみました。
Q. 朝ごはんは食べますか? 食べませんか?
食べる 37% 食べない 9% どちらとも言えない 54% 意外にも、毎日朝食を取る人は4割にも満たず、食べる日もあれば食べない日もある人が約半数を占めました。忙しく過ごしているとつい食べずに仕事をしたり、お昼と兼用でブランチしたりしているのでしょうか? 詳しく探ってみましょう。
Q. 「どちらとも言えない」と答えた方へ! 週にどのくらい朝ごはんを抜きますか?
第1位 週3~4回(47%) 第2位 週1~2回(32%) 第3位 週5~6回(16%) その他 5% もっとも多いのは、週に3~4回抜いているという意見でした。けっこうな確率で食べないのですね。続く2位は約3割。土日はブランチという人が多いのかもしれません。
Q. 洋食派ですか? 和食派ですか?
洋食派 58% 和食派 42% パンやスクランブルエッグ、コーヒーなどの洋食派と、味噌汁にご飯、お茶などの和食派。どちらが人気なのか調べてみたところ、洋食派が多いことがわかりました。働きながら時短で朝ごはんを食べるとなると、和食は少し手間がかかるのかもしれないですね。サクッと食べられるのがポイントとなりそうです。
「朝ごはん」ルーティンメニュー
どんなメニューなのか、聞いてみたところ……。 洋食 「グラノーラやシリアルに牛乳or豆乳をいれたり、ヨーグルトと一緒に食べたりする」(31歳・会社員) 「くだもの、ヨーグルト。または、カフェのモーニングでトーストやゆで玉子」(25歳・会社員) 「野菜、チーズ、ベーコンを入れてホットサンドをよく作る」(34歳・主婦) 「食パンに苺ジャムとチーズクリームを大量に乗せて食べる」(32歳・自由業) 「シリアル、グラノーラのミックスに、ヨーグルトをかけ、さらにチアシードと牛乳をかけて食べる。もしくはスクランブルエッグにチーズを乗せたパン」(35歳・専門職) 和食 「ごはん、味噌汁が定番。お弁当を作る日は卵焼きをプラス、気分で納豆をつける」(31歳・会社員) 「ごはん、味噌汁、卵焼きのセットが好き」(34歳・主婦) 「しっかり食べるようにしている。スープを1品+野菜の小鉢を2品+卵料理1品+お米をベースに」(31歳・会社員) 「卵かけご飯、茹で野菜、肉か魚、牛乳」(30歳・主婦) 「納豆ごはんが多い」(25歳・会社員) ドリンク 「バナナスムージーを必ず作る」(32歳・会社員) 「バナナ+豆乳+青汁で特製のスムージーを作って飲む」(31歳・会社員) 「朝ごはんは基本的に、カプチーノのみ。コーヒーマシーンがあるので、自分で作ってラテアートも描く。あとはバナナ、ミルク、アボカドスムージーを作って飲むことも」(29歳・自営業) 「毎朝、プロテインに粉末青汁を混ぜて飲んでいる」(28歳・会社員) 「青汁を飲む」(35歳・専門職) 「お酢を飲む」(23歳・大学生) 「コーヒー」(35歳・専門職) ドリンクのみで済ませてしまうというanan総研メンバーも多いなか、洋食派はグラノーラ類、ヨーグルト、パンが人気メニューに。そして、和食派は、前日の夕食残りを小分けにして食べたり味噌汁やスープを作り置きしたりと、ひと工夫がみられました!
"朝" - Google ニュース
September 11, 2020 at 06:26PM
https://ift.tt/32phKfP
朝は食べる? 食べない?…女性約200人に聞いた「朝ごはん事情」(ananweb) - Yahoo!ニュース
"朝" - Google ニュース
https://ift.tt/2vfz5JY
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "朝は食べる? 食べない?…女性約200人に聞いた「朝ごはん事情」(ananweb) - Yahoo!ニュース"
Post a Comment