:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/2759887/original/059123500_1553436420-20190324_215552.jpeg)
Bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat Binte Biluhuta adalah Jagung, Ikan Tongkol, cabe rawit secukupnya, bawang merah dan bawang putih yang diiris kasar, jeruk nipis, daun bawang, daun kemangi, daun pepaya dan kelapa parut segar.
Sementara cara membuat nya adalah dengan cara membakar atau memasak ikan tongkol yang telah disiapkan hingga matang kemudian disuwir-suwir.
Selanjutnya adalah merebus jagung yang telah dipipil sebelumnya. Bersamaan dengan itu, siapkan bumbu-bumbu untuk dicampurkan ke dalam rebusan jagung tersebut.
Jika telah siap, maka masukan cabe rawit yang telah ditumbuk kasar, irisan bawang merah dan bawang putih ke dalam rebusan jagung itu. Lalu masukkan juga daun bawang, daun kemangi dan daun pepaya secukupnya.
Tunggu hingga jagung telah matang, lalu masukkan suwiran ikan tongkol yang sebelumnya telah disiapkan. Lalu beri garam dan penyedap secukupnya. Dan yang terakhir, hidangan dengan perasan jeruk nipis.
Saksikan video menarik berikut:
Terdapat bukit hutan pinus yang keindahannya belakangan ramai diperbincangkan netizen di media sosial.
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Mari Sarapan Binte Biluhuta, Masakan Jagung dari Gorontalo"
Post a Comment