Anda disarankan untuk mengonsumsi biji alpukat, jika Anda menderita obesitas, atherosclerosis (menumpuknya lemak, kolesterol, dan zat lain di dalam dan di dinding arteri), atau mengalami masalah dengan tekanan darah.
Anda juga dapat memakannya jika Anda mengalami peradangan (misalnya, flu) atau gangguan pencernaan. Parutan biji alpukat umumnya ditambahkan ke salad, smoothie, dan hidangan lainnya.
5. Salad
Semua jenis salad akan semakin terasa nikmat jika ditaburi parutan biji alpukat di atasnya.
6. Smoothie
Ambil 2 cangkir susu almond, pisang, seledri, bayam dan 1 sendok makan (sdm) parutan biji alpukat. Kemudian masukan bahan-bahan ini ke dalam mesin pencampur (blender), giling sampai halus.
Anda dapat menggunakan resep lain yang Anda suka. Akan tetapi, ingatlah bahwa biji alpukat rasanya cukup pahit. Jadi lebih baik menambahkan sesuatu yang rasanya manis.
7. Sup Kental
Goreng beberapa siung bawang yang sudah diiris tipis, tambahkan bubur alpukat (alpukat yang sudah dihaluskan) dan 15 liter kaldu sayuran. Rebus di atas api sedang dan tunggu hingga sup mendidih.
Setelah matang, angkat penggorengan dan tuangkan sup ke dalam mangkuk. Taburi dengan parutan biji alpukat di atas sup.
from Berita Internasional, Sains, Feature, Kisah Inspiratif, Unik, dan Menarik Liputan6 kalo berita gak lengkap buka link di samping https://ift.tt/2zgvDwNBagikan Berita Ini
0 Response to "Jangan Dibuang, Ini 7 Manfaat Rahasia Biji Alpukat untuk Diet hingga Kecantikan"
Post a Comment